岳曲新闻>健康养生>18luck新利上不了-俄揭开太空导弹预警系统面纱 可用于探测洲际导弹发射

18luck新利上不了-俄揭开太空导弹预警系统面纱 可用于探测洲际导弹发射

2020-01-11 12:00:37| 作者:匿名| 阅读量: 2902|

摘要: 据法新社12月18日报道,俄罗斯18日揭开了其严格保密的太空导弹预警系统的面纱。报道称,根据俄总参谋部提交给武官们的文件和俄国防部网站上清晰的照片显示,名为“穹顶”的新系统被设计用于探测弹道导弹发射,并一路跟踪其轨迹。俄罗斯武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫表示,新近部署的这些卫星“大大提高了俄罗斯探测洲际弹道导弹发射的能力”。俄罗斯军方披露“穹顶”太空导弹预警系统

18luck新利上不了-俄揭开太空导弹预警系统面纱 可用于探测洲际导弹发射

18luck新利上不了,据法新社12月18日报道,俄罗斯18日揭开了其严格保密的太空导弹预警系统的面纱。

报道称,根据俄总参谋部提交给武官们的文件和俄国防部网站上清晰的照片显示,名为“穹顶”的新系统被设计用于探测弹道导弹发射,并一路跟踪其轨迹。

作为这项计划的一部分,从2015年开始,3颗叫做“苔原”的预警卫星已发射入轨。

报道称,新系统“穹顶”的具体配置尚不清楚,但俄罗斯定位它与美国的太空红外预警系统——天基红外系统相当。

俄罗斯武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫表示,新近部署的这些卫星“大大提高了俄罗斯探测洲际弹道导弹发射的能力”。

报道称,格拉西莫夫是在国防部的一个吹风会上说这番话的。此前一天,美国国会批准了一项7380亿美元的国防预算法案,确认创建太空部队。

报道指出,俄罗斯自2015年就已拥有了太空部队,其与俄空军融合,主要承担反导防御任务。

俄罗斯军方披露“穹顶”太空导弹预警系统(俄罗斯国防部网站)

© Copyright 2018-2019 jchshoe.com 岳曲新闻 Inc. All Rights Reserved.