岳曲新闻>科技>星娱国际下载-莆田市北岸经济开发区颁发首批农村集体经济组织登记证

星娱国际下载-莆田市北岸经济开发区颁发首批农村集体经济组织登记证

2020-01-11 19:22:20| 作者:匿名| 阅读量: 1911|

摘要: 台海网12月14日讯 据湄洲日报报道 12月13日,北岸经济开发区首批农村集体经济组织登记证颁证仪式在东埔镇东坑村举行,标志该区农村集体产权制度改革取得阶段性成果,是发展壮大集体经济、维护农民财产权益的新起点,为实现乡村振兴打下坚实基础。据该区农林局局长郭立忠介绍,北岸作为莆田市农村集体经济组织改革的非试点县区,是全市首家整镇一次性颁发登记证的县区。

星娱国际下载-莆田市北岸经济开发区颁发首批农村集体经济组织登记证

星娱国际下载,台海网12月14日讯 据湄洲日报报道 12月13日,北岸经济开发区首批农村集体经济组织登记证颁证仪式在东埔镇东坑村举行,标志该区农村集体产权制度改革取得阶段性成果,是发展壮大集体经济、维护农民财产权益的新起点,为实现乡村振兴打下坚实基础。

为激活农村各类生产要素潜能,完善各项权能,建立符合市场经济要求的农村集体经济运营新机制,东埔镇在福建众益律师事务所的专业指导下,以尊重历史、兼顾现实、程序规范、群众认可为前提,组织各村对与本集体经济组织有密切关系的户籍人口和非户籍人口进行全面统计,按照户籍、生产生活关系、人员身份等进行详细分类。当天,还举行东坑村股份经济合作社揭牌仪式。

目前北岸已完成成员身份界定4.1万户,取得成员资格17.4万人。据该区农林局局长郭立忠介绍,北岸作为莆田市农村集体经济组织改革的非试点县区,是全市首家整镇一次性颁发登记证的县区。有了该证,村集体经济组织就有了“身份证”,获得市场特殊法人主体地位,可凭登记证书到银行开户,直接参与市场经营活动,意义重大。(记者 蔡蕊 通讯员 翁佳琳)

郎车资讯

© Copyright 2018-2019 jchshoe.com 岳曲新闻 Inc. All Rights Reserved.