岳曲新闻>汽车>ag视讯套路真相玩家-组图:烟台海阳大山深处一个山村的实景,名叫“仙人盆”

ag视讯套路真相玩家-组图:烟台海阳大山深处一个山村的实景,名叫“仙人盆”

2020-01-11 17:39:35| 作者:匿名| 阅读量: 3103|

摘要: 这个村庄的名字叫做“仙人盆”村,名字也很有特点。古代人感叹大自然的鬼斧神工,把它想象成仙人留下的痕迹,因为称作“仙人盆”。再后来,村庄一度更名为“盆山前”,当地人感觉含义和意境不如原来,就改回了“仙人盆”的名字。在海阳市境内,盘石店镇算得上是一个山区乡镇,而仙人盆村在盘石店镇境内,又算是一个位置比较偏远的村庄。

ag视讯套路真相玩家-组图:烟台海阳大山深处一个山村的实景,名叫“仙人盆”

ag视讯套路真相玩家,这组图片仍是胶东村庄故事系列,要介绍的村庄位于烟台海阳市的盘石店镇境内。如果从朱吴到盘石店镇的民俗旅游公路走的话,在山中涧村东面的山坡上,有一处岔路(一条大路,一条小路),沿着其中的小路走,经过图中这处口子之后,就可以看到这个村庄。

之所以说看到,而不说来到,是因为从刚才的位置到村里,还需要走一段盘山路,这是在山坡上远眺这个村的情景,它的环境一眼可见,是一个位于大山深处的地方。

这个村庄的名字叫做“仙人盆”村,名字也很有特点。

听村里的老人介绍,仙人盆其实也是一座山的名称,就是图中远处那个山头。图中偏下的那条“白线”,就是刚才所说的盘山路。

仙人盆这个名字的由来,是因为山顶有一块形似“盆状”的山石,听村民介绍,“盆”的规模不小,可容纳好几人围坐。古代人感叹大自然的鬼斧神工,把它想象成仙人留下的痕迹,因为称作“仙人盆”。也就是说,“仙人盆”最早指的就是山上的这块石头,后面成为整个山的代称,再后来演变为村庄的名字。再后来,村庄一度更名为“盆山前”,当地人感觉含义和意境不如原来,就改回了“仙人盆”的名字。

虽然“仙人盆”的盆,原意指的是山上的石头,但从山坡上看,村庄四周群山环绕,仿佛位于盆底,也挺形象。

在海阳市境内,盘石店镇算得上是一个山区乡镇,而仙人盆村在盘石店镇境内,又算是一个位置比较偏远的村庄。在刚才介绍的那条盘山路没有翻新之前,开车进村只有一条路。

仙人盆村蒋姓居多,听村里人讲,在明末,蒋姓先祖从河南境内迁到海阳,相中了这个大山深处、有如世外桃源的地方,定居落户。

几百年下来,这个大山里的村庄也发展到了将近200户人家。

村里保留了不少老建筑以及农村的老物件,在村里转一圈很有胶东传统田园乡村的感觉。

因为特殊的地理条件,这里是海阳一个有名的樱桃产区,大小樱桃都种了不少。

等到再过一段时间,樱桃开花的时候,从喧嚣的城市来到这个安静的山村,踏青赏景,感觉会挺不错。

© Copyright 2018-2019 jchshoe.com 岳曲新闻 Inc. All Rights Reserved.