岳曲新闻>教育>泛在电力物联网建设路线图发布

泛在电力物联网建设路线图发布

2019-11-07 12:00:10| 作者:匿名| 阅读量: 104|

摘要: 江苏省将于2020年1月首次实施高考综合改革下的普通高中学业水平合格性考试,省教育考试院15日公布《江苏省普通高中学业水平合格性考试指导意见》,作为考试命题依据,适用于2018年与2019年入学的江苏

资料来源:《科学技术日报》

科技日报新闻(记者曲健)国家电网有限公司于10月14日在北京发布了《2019年无处不在的电力物联网白皮书》,向公众披露了其基于电力系统内一切互联和人机交互构建这一宏伟平台的路线图和时间表。计划到2024年建立无处不在的力量物联网。

白皮书指出,无处不在的物联网是一种智能服务系统,它充分运用移动互联、人工智能等现代信息技术以及电力系统各环节的先进通信技术,实现电力系统各环节的互联和人机交互,具有整体状态感知、高效信息处理、方便灵活应用的特点。通过泛在电力物联网建设,充分运用现代信息技术和“大云、移动智能链”等先进通信技术,实现电力系统各方面的互联互通和人机交互,实现“一数据源、一电网图、一条业务线”,广泛连接内外资源和需求、上下游资源和需求,创建能源互联网生态系统,适应社会形态,创造产业生态,培育新兴业态。

白皮书显示,无处不在的电力物联网将分两个阶段建设:到2021年,无处不在的电力物联网将初步建成;到2024年,无处不在的电力物联网将会建成。今年的重点将放在以建筑能源生态为重点的四条主线上,反复建设中型企业,共同促进智力和物质合作,同时促进管理优化,共确定了57项建设任务和25项综合示范。

OG视讯

© Copyright 2018-2019 jchshoe.com 岳曲新闻 Inc. All Rights Reserved.