岳曲新闻>时事>陈水扁频踩红线 吃定蔡英文

陈水扁频踩红线 吃定蔡英文

2019-11-06 17:40:52| 作者:匿名| 阅读量: 259|

摘要: 蔡英文当选后,陈水扁多次逾越红线:陈水扁出席餐会致词、未经申请就出席李登辉寿宴、为儿子选举造势上台。近日,陈水扁甚至参加“独派”活动并上台演讲,明显违反“四不原则”。陈水扁频频踩红线,让蔡英文伤透脑筋

2015年初,国民党允许陈水扁保外就医,但规定了四项要求,即“不参加选举活动、不参加政治活动、不接受媒体采访、不参加明显与疾病无关的活动”,统称为“四不”。蔡英文当选后,陈水扁多次越过红线:陈水扁出席晚宴演讲,未经申请参加李登辉生日派对,上台宣传儿子当选。最近,陈水扁甚至参加“独立党”活动,在舞台上发表演讲,明显违反了“四不原则”。

台湾《联合日报》哀叹因腐败等案件被判刑和剥夺公共权力的陈水扁已被保外就医4年8个多月。在此期间,他一再走上红线。最近,他公然违反“四不”原则上台,被“五不”、“六不”甚至“八不”窒息。主管当局没完没了地践踏法律,执行两套标准。《联合日报》嘲讽蔡英文强调在司法中建立“人民信任”。陈水扁的“保外就医”一再违反司法权威。“法律面前人人平等”让人们开怀大笑,司法权威消失了。

事实上,陈水扁在违反“四不”的时候就采取了措施。他先是通过“步步高升但不上台”与“不能参与选举”作战,然后通过“视频对话”参与政治活动,同时开设社交媒体账户,对岛上的内外事务进行反复评论,最后直接参加政治活动并发表演讲。执政当局蔡英文一路忍耐,最终没有牌可打。

台中监狱及其上级“惩教署”和“法务部”一直默认陈水扁的行为,无法处理。然而,反对派阵营,尤其是国民党,长期以来一直表示不满。早在5月,国民党“立法会”候选人就去台中地区检察官办公室敲钟指控台中监狱涉嫌渎职,指出陈水扁涉嫌支持“立法会”补选,称陈水扁“没有握手言和”。他思路清晰,违反了规定,要求假释就医。前台北县长周熙炜发起了一个联合机构来“锁定陈水扁”。这显示了泛蓝派和中间派选民对陈水扁的不满。

陈水扁的“卫士”和新成立的“行动党”为他辩护,称“陈水扁的事业是政治,他的言论是他的工作方法”。陈水扁还声称,只要他维持生活和事业所需的活动,他就应该能够“不经批准”参与。“政治”是他40年的“职业”,当然也是一种职业。换句话说,如果不允许他谈论政治,前提是错误的。

根据陈水扁的法律意见,保外就医者除了“政治生涯”之外的“维持生活和事业的必要活动”,不确定是否还包括让他重返律师行业。保外就医是否等同于“服刑期满前提前释放”?陈水扁敢于对台中监狱大喊大叫,对“惩教署”和“追上来!”别让我选择“总统”!“特赦”对他有什么意义吗?

鉴于民进党无法解决陈水扁的问题,柯文哲在9月10日接受采访时说,2016年是解决问题的最佳时机。当时,他一直敦促民进党处理这个问题。“现在很尴尬,我不知道该怎么办。”

“非常尴尬”和“我不知道该怎么办”,这可能是民进党心情的最好描述。

台湾《中国时报》评论说,陈水扁将于2020年举行“大选”。蔡英文和民进党不敢碰他,以获得“独立人士”的支持。他们想借此机会打破保外就医的限制,扩大他们的政治权力,进一步恢复他在民进党和政治上的影响力。

陈水扁经常站在红线上,导致蔡英文大脑受损。陈水扁肯定会在“选举”前的敏感时刻继续活跃,表演各种把戏,看看蔡英文是如何接管这个烫手山芋的。

© Copyright 2018-2019 jchshoe.com 岳曲新闻 Inc. All Rights Reserved.