岳曲新闻>健康养生>温馨提示|这些消防常识请及时告诉独居老人

温馨提示|这些消防常识请及时告诉独居老人

2019-11-04 08:04:40| 作者:匿名| 阅读量: 3990|

摘要: 秋季是很让人容易发胖的季节,大家想知道原因有哪些吗?如果不及时排便,影响新陈代谢机能下降,最终导致肥胖的出现。

现在

中国的“一人”家庭数量大幅增加

独居老人的数量正在增加。

◆门窗紧闭,老人无法逃脱

2017年3月11日下午1点左右,靖江市西莱镇的一名70岁老人在家做饭,因为他不小心生火了。更不幸的是,家里的门窗都锁上了,老人没能及时逃脱。......

◆独居老人在火灾中丧生

2017年1月7日,Xi北郊太和住宅区的一户居民家中发生火灾,一名独居的老妇人丧生。去世的老人87岁,属于五保户家庭。他独自生活,靠捡破烂为生。

大多数独居老人都有一些不便之处。

例如行动困难和记忆力差

火灾通常是由粗心使用火和其他原因引起的。

容易导致小火灾死亡的事故

第一

使用明火加热

独居老人很容易使用明火取暖,不注意火源附近存放的物品是易燃还是可燃是非常危险的。

第二

在家烧香拜佛

有些老人在家烧香拜佛,在烧香后香炉的灰烬完全熄灭之前做其他事情。佛堂和香炉附近也堆放着易燃物品,这些都是很大的火灾隐患。

3号

杂物堆积在各处。

一些老年人过着简朴的生活。他们喜欢在居民区存放更多易燃物品,如报纸、纸张、纸箱等。他们的消防安全意识薄弱,存在消防安全隐患。

4号

坚持使用有故障的电器

老年人对家里的电线和电器有“新三年,旧三年,再缝三年”的想法。房屋内电线纵横交错,电器老化或报废后不会丢弃或更换。

1、回家帮父母收拾家里的杂物,不要堵塞安全疏散路线。2、要定期为独居父母检查煤气软管,清理炉灶和烟道油。

3.定期检查独居父母家中的用电情况,督促老年人不要使用劣质的插板,不要超负荷用电。如果发现老化或皮肤破损,应及时帮助老人更换符合原电源线规格的线路。4、告诉老人不要躺在床上吸烟,易燃材料不能靠近明火。

5.家庭成员和孩子应该陪伴和照顾老人。如果家中有行动不便、耳聋和失明的老年人,他们应该有专门的人员来照顾他们。尽量不要让老人独自在家生活。

6、做好老人的日常防火教育,让老人了解防火常识,提高安全意识。

日照消防金融媒体中心

快乐十分钟投注

© Copyright 2018-2019 jchshoe.com 岳曲新闻 Inc. All Rights Reserved.