岳曲新闻>科技>创始人直播否认出走的宝宝树:半年亏损近1亿,因图片侵权败诉

创始人直播否认出走的宝宝树:半年亏损近1亿,因图片侵权败诉

2019-11-03 13:26:52| 作者:匿名| 阅读量: 3044|

摘要: 9月26日,宝宝树创始人兼ceo王怀南通过网络直播公开回应,否认自己出走的传言,称公司正在优化和招聘人才。虽已布局母婴健康、儿童教育与女性成长等知识付费业务,但南都记者获悉,宝宝树今年6月因侵权案件被

几天前,被称为“互联网母子第一股”的鲍宝树报道了一系列消息,如创始人离职和公司裁员。9月26日,宝宝宝树创始人兼首席执行官王淮南通过网络直播公开回应,否认他离职的传言,称公司正在优化和招聘人才。

在直播回应中,王淮南还透露了宝宝宝树未来业务延伸到早期教育或教育的相关想象。虽然母子网站已经完全拓展了业务范围,但2019年上半年的财务报告显示,由于广告商预算削减、电子商务和知识支付业务放缓,该公司亏损9800万元。

虽然妇幼保健、儿童教育、妇女成长等知识支付服务已经安排妥当,但杜南记者获悉,今年6月,保宝树因侵权案件被法院判决败诉。

方正否认离职,宝宝宝树已安排早期教育业务

最近,有媒体报道称,保宝树,一个母婴社区,被指控为一个重大的内部动乱。创始人兼首席执行官王淮南卖掉了他在公司的股份,离开了管理团队,加入了美国电子烟公司juul。报告还称,该公司已启动大规模裁员计划,裁员人数接近30%。

"宝宝宝树是我一生的事业."王淮南在9月26日的直播中否认了逃跑和抛售股票的传闻,称“成为宝宝树董事长和继续担任宝树首席执行官是我的主要战场。作为一名核心企业家,我不能也不能离开这个战场。”

至于抛售股票,王淮南表示,这个消息完全是错误的。至于裁员的传言,王淮南表示,是为了增加收入、削减支出,在优化的同时不断招聘新人才。

根据王淮南的分析,中国年轻家庭的总体需求将集中在学习知识、改善消费生活、提高儿童保育和教育质量上。

目前,保宝树最大的战略股东是复星国际,其次是阿里巴巴和美好未来。王淮南表示,延伸到早期教育和教育领域,如果要建立一条长长的学习链,无论是学前阶段还是k12阶段,科技教育企业都将在未来与宝宝树合作成为学习链的建设者。

事实上,包书已经突破了原始母婴社区的界限,开发了包括在线幼儿教育和社会服务在内的新功能。例如,专注于“通过儿童成长记录媒体进行幼儿教育”的包书厚光应用程序已经推出。

目前,鲍宝树已在海外投资美国科学育儿品牌parentab、ai儿童伴侣机器人品牌zoetic和ai在线英语启蒙教育littlelights company,这些品牌源自硅谷,面向中国市场。

鲍宝树声称向知识支付过渡,但被判败诉。

8月27日,宝宝树发布了2019年上半年业绩报告。数据显示,上半年收入为2.41亿元,同比下降40.9%。此外,财务报告显示,调整期上半年保包书亏损9834.2万元,去年同期利润为1.22亿元,归属于公司股权股东净亏损9799.5万元。

至于2019年上半年收入的下降,鲍宝树将其归因于广告商削减预算、电子商务和知识支付业务的放缓。财务结果显示,宝宝宝树的广告、电子商务和知识支付业务分别盈利2.12亿元、1900万元和1000万元,同比分别下降29.0%、78.5%和48.9%。

据悉,宝宝宝树正在将其知识支付业务战略从内容和渠道提供商转变为提供与母婴和妇女相关知识的综合内容平台,重点关注母婴健康、儿童教育发展和妇女自我成长。

尽管宝树声称正在转变其知识支付业务,但它因非法使用图片而被法院判定侵权。

9月27日,杜南记者从母网所属的广州盛成母网科技有限公司获悉,广州天河区人民法院已于今年6月对鲍宝树抄袭母网原创艺术作品侵权案发布一审判决。

此案始于2018年3月7日,当时鲍宝树在官方网站上发布了主题pk“你会在朋友圈里曝光你的宝宝吗”。使用的活动图表是天妃怀孕作品的一部分,由妈妈版权所有。它的来源是妈妈出版的原创手绘艺术品。2017年6月23日。

法院最终裁定鲍包书已经侵犯了母亲的网络信息传播权,并要求赔偿2000元。

记者:杜南记者张雅婷

加拿大28

© Copyright 2018-2019 jchshoe.com 岳曲新闻 Inc. All Rights Reserved.