岳曲新闻>娱乐>新编音乐剧《木兰前传》25日登陆冰城

新编音乐剧《木兰前传》25日登陆冰城

2019-11-02 13:49:15| 作者:匿名| 阅读量: 1815|

摘要: 由黑龙江和广东两省合作出品的新编亲子音乐剧《木兰前传》将告诉您答案。由黑龙江省文化和旅游厅、广东省文化和旅游厅联合出品,哈尔滨中泰兄弟文化传媒有限公司、广东省演出有限公司共同制作,黑龙江省评剧艺术中心

“唧唧,唧唧,木兰当家用织布。花木兰为父亲参军的故事作为中国古代女英雄的代表有着悠久的历史,这位女英雄在战场上的英雄精神也铭刻在人们的心中。但是她穿盔甲参军前是什么样的?黑龙江省和广东省制作的一部新的亲子音乐剧《木兰前传》将告诉你答案。

由黑龙江省文化旅游厅和广东省文化旅游厅联合制作、哈尔滨中泰兄弟文化传媒有限公司和广东省演艺有限公司联合制作、黑龙江省鞠萍艺术中心演员表演的亲子音乐剧《木兰前传》将于25日和26日在哈尔滨青年宫上演。该剧是黑龙江和广东在文化领域合作的第一部作品。为了符合黑龙江观众对音乐剧的欣赏习惯,木兰的前传在原粤语版本的基础上进行了11次修改,形成了演员在舞台上表演的最终版本。除了在哈尔滨的两场演出,这部音乐剧还将在全国巡回演出200场。

作为一部亲子音乐剧,《花木兰前传》以弘扬中国优秀传统文化为切入点,以花木兰参军前的成长历史为情节重点,避免与以往题材相似的电影和舞台艺术作品内容相似。这部戏更注重木兰的自我成长,木兰和家人的和解,以及木兰的家庭和乡村感情。剧目在制作中还创造性地融入了多种戏曲元素,如音乐创作与京剧、粤剧等音乐特色相结合,舞蹈设计与戏曲表演形式相结合等。它致力于使该剧成为中国表演市场上亲子音乐剧的杰作。

为了向广大观众呈现积极的音乐剧和非常规的成长励志故事,木兰前传在剧本修改和排练过程中有效整合了黑龙江省和广东省表演艺术领域的相关资源,实现优势互补,旨在使其成为两省文化交流和产业合作的标志性品牌。

© Copyright 2018-2019 jchshoe.com 岳曲新闻 Inc. All Rights Reserved.