岳曲新闻>健康养生>肾脏好不好,看耳朵就知道!肾与耳朵有着怎样的关系

肾脏好不好,看耳朵就知道!肾与耳朵有着怎样的关系

2019-11-02 11:34:16| 作者:匿名| 阅读量: 2443|

摘要: “上病取下,百病治足。”肝经起于大脚趾的大敦穴,具有调肝理气、清热利湿、理血调经的作用。足背部远端是下肢经脉“荥穴”分布的位置,如抱着小脚丫给揉揉,尤其是脚背,这对那些风热咳嗽并伴有扁桃体炎的很有好处

在中医相关资料中,耳鸣耳聋几乎都被视为肾虚证的重要指标。国内外许多学者对肾与耳的关系做了大量的临床和实验研究。已经发现,每个晚期肾功能不全的患者都有耳鸣和耳聋。中医说肾在耳朵里开始理解,所以耳朵是一个显示一个人肾气是否充足的地方。你想知道你的肾气是否充足吗?让我们张开耳朵。

© Copyright 2018-2019 jchshoe.com 岳曲新闻 Inc. All Rights Reserved.