岳曲新闻>社会>连州首个一级警保合作交通安全劝导站投入使用,另有2个在建

连州首个一级警保合作交通安全劝导站投入使用,另有2个在建

2019-11-02 16:58:04| 作者:匿名| 阅读量: 4978|

摘要: 9月19日上午,连州市首个一级警保合作交通安全劝导站在连州市东陂镇东塘村揭牌启用。连州首个一级警保合作交通安全劝导站投入使用,是贯彻公安部办公厅、中国银保监会办公室《关于加强警保合作进一步深化公安交通

9月19日上午,连州市一级警保合作交通安全说服站在连州市东北镇东塘村落成。据了解,这是连州市公安局和中国人民财产保险公司连州分局联合设立的第一个劝说站。劝说站开放后,交通安全顾问将对当地村民的交通安全进行纠正、指导或建议,同时提前处理小交通事故或通过双方协商解决交通安全纠纷。这在一定程度上缓解了交警警力不足的问题。

当天上午,连州市副市长兼公安局局长傅太平、市政府办公室副主任魏洪平、程健连州市东北镇党委书记黄国辉、公安局党委委员兼副局长、中国人民财产保险公司连州分局经理华文光、连州市公安局交通警察大队队长邝郭健以及东塘村说服站全体交通顾问出席了开幕式。

连州一级警保合作交通安全说服站的开通,是落实公安部办公厅、银监会办公厅《关于加强警保合作、进一步深化“交通管理服务”改革的意见》的具体举措。这标志着为大量需要升级的驱动程序服务的又一步。

据了解,劝导站主要通过交通安全劝导与补偿团队的共建和功能整合,以及“一站多能、一人多岗”的工作模式,向公众提供交通违章劝导、道路安全宣传、车辆管理业务咨询、简易事故处理等车辆管理和交通服务。劝说站开放后,交通安全顾问将对当地村民的交通安全进行纠正、指导或建议。同时,小交通事故将提前处理,或由交通安全引起的争议将由双方协商解决。

此外,连州市目前正在建设两个基层公安交通安全说服站,分别位于龙坪镇和幸子镇。其中,龙坪镇一级警保合作交通安全说服站即将投入运营,幸子镇一级警保合作交通安全说服站正处于筹建阶段。

一级警保合作交通安全说服站的建设,将使连州市民真正感受到公安改革“释放、控制、服务”带来的便利。同时,它还将在“共建共享治理模式,营造安全、畅通、文明的交通环境”中发挥应有的作用,为人民提供更优质、便捷、高效、实惠的服务。

[记者]段灿

[记者]杨景尧

[作家]段灿

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

© Copyright 2018-2019 jchshoe.com 岳曲新闻 Inc. All Rights Reserved.