岳曲新闻>财经>拉卡拉进军产业互联网将持续收购SaaS服务商 未来会在金融科

拉卡拉进军产业互联网将持续收购SaaS服务商 未来会在金融科

2019-10-31 18:28:36| 作者:匿名| 阅读量: 4984|

摘要: 10月15日,拉卡拉支付推出4款拉卡拉云战略产品,持续深化支付科技、金融科技、电商科技和信息科技等的服务能力,为中小微实体企业、商业银行以及相关机构服务,深入布局b端。将持续对saas服务商进行收购资

10月15日,Lacarra Pay推出四款Lacarra云战略产品,不断深化支付技术、金融技术、电子商务技术和信息技术服务能力,服务中小微型实体企业、商业银行及相关机构,并深入布局B端。

记者注意到,这也是拉卡拉创始人和董事长孙陶然在8月份宣布实施4.0战略推出工业互联网后,拉卡拉的支付在产品层面进一步落地。

将继续支持saas服务提供商

进行收购

资料显示,拉卡拉成立于2005年,是中国第一家获得央行许可的第三方支付企业。在第三方支付领域,商户收购及相关衍生服务通过“在线和离线”和“软硬件”形式提供,主要支持B端商户。

今年8月,拉卡拉向江苏本土企业Km网络技术有限公司支付了上市后首笔2亿元的投资

拉卡拉创始人兼董事长孙陶然告诉《证券日报》记者,“金融服务实际上是中小微型企业非常需要的,所以我们会关注我们的客户,我们会做他需要的任何事情,我们会通过与合作伙伴的合作提供大量的金融服务和电子商务技术服务。但是,一些合作伙伴无法满足我们客户的需求,这并不妨碍我们自己购买或做这件事。”

与此同时,孙陶然还对《证券日报》记者作出独家回应,称未来对saas服务提供商的投资和收购将会继续,“我们现在正与许多公司联系。在互联网的后半部分,传统商店使用互联网进行生产,所以在我们投资1000米后,这个地区的发展速度将会非常快。这一次,从宣布投资到发布这四种产品只花了两个月的时间。”

据了解,拉卡拉支付此次推出的四大云战略产品分别是“拉卡拉云商店”、“拉卡拉收藏代码”、“拉卡拉收藏办公室”和“拉卡拉云收藏列表”,服务于中小微型实体企业、商业银行和相关机构。

其中,“拉卡拉云商店”(Lacarra Cloud Shop)是专为中小型微物理企业打造的一站式商店管理解决方案。“Lacarra Collection Code”全面升级了Lacarra的代码品牌产品,实现了聚合代码收集和聚合店铺服务,全面覆盖微信、支付宝、云闪支付、wing pay等主流代码扫描渠道,以及会员和会员管理、数据管理和支付后营销等配套服务。“拉卡拉关晖商店”也是基于小程序,具有更多的移动社交属性。“拉卡拉云收据”是收据受理的整体解决方案,包括条码支付系统和风险监控系统,出口到中小商业银行及相关机构。

拉卡拉支付总经理舒世忠表示,随着对工业互联网布局的不断投资,拉卡拉支付将有效连接工业互联网的关键节点,实现工业生态的协调运行,从而实现更好的成本降低和效率,实现个人客户、商家企业、金融机构和生产企业之间的互联互通,促进金融服务能力的提升和实体经济的转型升级。

未来将朝着金融科技的方向发展

投资

此外,《证券日报》记者注意到,随着拉卡拉宣布进入4.0战略布局,其在金融机构领域的布局也在扩大。

不久前,拉卡拉宣布有意收购大树保险经纪公司100%的股份,并宣布了另一项资本市场交易公告。

10月12日,拉卡拉宣布计划与北京科技创新基金(有限合伙)共同投资中关村科技园区创业服务中心海淀区和北京昆仑南山投资管理中心(有限合伙),成立北京考拉昆鹏科技成长基金(有限合伙)(以下简称“考拉昆鹏基金”),拉卡拉认购股份3亿元。

在10月15日接受《证券日报》采访时,拉卡拉创始人兼董事长孙陶然在独家回应中表示:“未来投资将主要沿着金融技术、电子商务技术和信息技术的方向进行。事实上,这个基金是第二阶段。在拉卡拉上市之前,我们已经与中关村、海淀区和北京建立了第一期基金。第一期基金已经投资了60多家这类企业,其中一两家已经在进行ipo,投资效果仍然很好。但这次我们在江苏投资了1000米,这是上市公司的投资。”

据《证券日报》记者不完全统计,拉卡拉的财务布局包括第三方支付、保险、小额贷款、基金等。

拉卡拉相关官员表示,未来,拉卡拉将继续专注于B端业务,坚持信息技术整合,服务线下实体,从支付开始,支持中小微型企业运营。

业内人士认为,高端支付机构的布局和设置都已经开始使用工业互联网。已经拥有一定数量的B端用户和技术优势的首端第三方支付机构,将随着新赛局的逐步扩大,进一步凸显其先发优势。

资料来源:《证券日报》

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

© Copyright 2018-2019 jchshoe.com 岳曲新闻 Inc. All Rights Reserved.