岳曲新闻>旅游>建在绝壁的千年古寺,因天马在此留蹄印得名,现已成镇寺之宝

建在绝壁的千年古寺,因天马在此留蹄印得名,现已成镇寺之宝

2019-10-31 13:46:48| 作者:匿名| 阅读量: 2526|

摘要: 而且因为四周被群山峻岭所环抱,这里也拥有非常多绝美的自然风光,年代久远的建筑也是数不胜数,而今天要说的马蹄寺就是其中一个。这座寺庙就位于肃南裕固族自治县境内,据传因为当初有一匹天马在此饮水,之后还落下

说到甘肃省,每个人都应该熟悉它,因为它位于三个高原的交汇处,地理位置非常特殊,所以甘肃省的地形也多种多样,山地高原和沙漠戈壁应有尽有。因为它被山和山包围着,它也有许多美丽的自然风景,还有无数的古建筑,今天的马蹄庙就是其中之一。

这座寺庙位于肃南裕固族自治县。据说,因为一开始一只天马在这里饮水,马蹄形海豹被留了下来,所以它被称为这个名字。现在马蹄形印章仍然保存在寺庙里,已经成为寺庙的珍宝。这个故事的传播也给马蹄神庙增添了神秘的色彩。现在它已经成为一个有石窟艺术和裕固族习俗的旅游区,很受当地人的欢迎。

事实上,马蹄寺建于东晋十六国时期。它有1600多年的历史。然而,由于当时北洋军阀的分裂政权和各个朝代的更替和更替,战争蔓延到了寺庙。这里原本有很大规模的建筑,但大部分都被摧毁了,包括金塔寺、千佛洞和观音洞。

这已经很遗憾了,但是在新中国成立后的一个特殊时期,它又一次被摧毁了。寺庙里几乎所有的石窟壁画和佛像都变成了废墟,外国建筑随处可见。这是如此伟大的建筑所面对的结果。它真的让人叹息。

然而,当游客来到马蹄寺时,他们仍然可以看到许多罕见的景点,如千佛洞中的500多个悬崖佛塔神龛,它们的规模非常大。金塔寺也是古朴典雅之国唯一的大型肉雕。周围的环境也非常美丽。各种各样的山峰、山脉和河流都很美。人们也可以选择住在裕固族帐篷里,体验草原游牧民族独特的生活方式。

你在这里见到你的朋友了吗?如果你有机会去马蹄庙,你必须好好体验一下它的魅力。我相信它一定会让你大开眼界!

© Copyright 2018-2019 jchshoe.com 岳曲新闻 Inc. All Rights Reserved.