岳曲新闻>社会>5吨叉车堵在人行道上被处罚

5吨叉车堵在人行道上被处罚

2019-10-28 19:12:55| 作者:匿名| 阅读量: 1213|

摘要: 之后就发生了令执法人员大跌眼镜的事情,当叉车车主前来处理时,执法人员才发现当事人竟然就是几天前同样因为叉车问题而刚被处罚过的陈某。车主再度被罚原来,执法人员前不久巡查时发现辖区某处的围墙上被人用油漆涂

扬子晚报10月16日讯(记者沈鲁宁、记者张克)10月16日上午,江北新区综合行政执法队的一名“熟人”日前因在墙上乱涂“叉车租赁”而受到处罚。这一天,他来接受治疗,因为他的铲车占据了人行道,被执法人员拖走了。

叉车卡在路上了

10月15日上午,执法人员在检查金庸路时,发现旁边的人行道上停着一辆内燃平衡叉车,完全挡住了整条路。乘客们不得不绕道而行。车辆前部的两个“叉”也在中间“分散重量”,这可能会造成安全隐患。如果任何公民绊倒或伤害过往车辆,后果不堪设想。执法人员随后拨打了叉车上留下的电话号码,希望联系车主将车开走,但电话没有接通。

为了尽快消除违章和安全隐患的影响,恢复人行道上的交通秩序,执法人员立即转移清障车,将5吨重的家伙从指定地点拖走,并将车辆的目的地和执法人员的联系方式留在现场,要求车主一听到消息就联系执法人员进行进一步的调查和处理。

此后,令执法人员惊讶的是,当叉车主人前来处理时,执法人员发现涉案人员是陈某,他几天前刚刚因叉车问题受到处罚。

车主再次被罚款

事实证明,执法人员在不久前巡逻时,发现管辖区某处墙上写有“叉车租赁”等字样的广告,是在建筑物和构筑物上未经授权的涂鸦,违反了有关规定。经过调查,确认陈某应对非法涂鸦负责。据介绍,它手头有一辆闲置的叉车,还没能租出去,所以选择在墙上画画做广告,成本低,路过的人多,可能会有更好的广告效果。执法人员因此对他处以罚款,并处以200元的行政处罚。然而,陈某没有想到他会再次“报到”,因为叉车来到了兵团。他一直在自嘲,并说,“运气太差太糟糕了。”

执法官员严厉批评了陈某的多次违法行为。“这不是你的厄运,这显然是运气,”并再次向陈某宣传相关法律法规。陈某也对自己的行为表示后悔,并承诺将来合法经营叉车租赁业务。目前,此案正在进一步调查和处理中。

© Copyright 2018-2019 jchshoe.com 岳曲新闻 Inc. All Rights Reserved.