岳曲新闻>社会>惊险!连山一小车坠入山崖5人被困

惊险!连山一小车坠入山崖5人被困

2019-10-28 16:41:26| 作者:匿名| 阅读量: 774|

摘要: 石井街道自成立以来便提出高质量打造“科技石井、高教石井、生态石井”的口号,近年来成绩有目共睹。随着南坪三期建成通车,地铁16号线进场施工,高新区、高教区建设日益加快,石井街道迎来了重大发展机遇。坪山高

10月3日11点左右,连山消防中队接到警告称,连山市吉田镇马坦寨路路段有一辆汽车坠入山坡,儿童被困在现场。中队立即派出2台消防车和13名指挥官到现场进行救援。

中队到达现场后,发现司机在驾驶车辆时分心,导致车辆跌落到悬崖边缘。汽车卡在树上了。车上有5名被困人员(3名成人和2名儿童)。这辆车随时都有再次坠落的危险。形势非常紧急。

中队指挥官立即展开救援行动:一组队员在悬崖边使用牢固的支点用安全绳固定汽车,防止汽车进一步坠落,造成被困人员二次受伤;安全小组负责现场的安全和旁观者的疏散。接下来,消防队员用安全带营救被困人员,将安全带交给被困人员并系在腰部,接着从窗口救出五名被困人员。

在营救过程中,车里的两个孩子和一个70岁的老人已经很担心了,因为他们被困了很长时间。为了稳定他们的情绪,消防员在营救被困人员时继续与他们沟通和心理咨询。最后,他们被成功地从车里救出,并转移到一个安全的地方。在确认被困人员没有受伤后,消防中队的消防队员围捕了设备并返回了单位。

[记者]黄秦简

[记者]邓思庭

[作家]黄秦简

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

© Copyright 2018-2019 jchshoe.com 岳曲新闻 Inc. All Rights Reserved.