岳曲新闻>社会>一场秋雨一场凉 岛城最低气温降至17℃

一场秋雨一场凉 岛城最低气温降至17℃

2019-10-25 10:47:40| 作者:匿名| 阅读量: 3566|

摘要: 近日的岛城,阳光明媚,然而风吹在身上已有些许寒意,这就是大家期盼已久的“秋高气爽”吧。一阵秋雨一阵凉。岛城17日最低气温降至17度,最高气温则在24度左右。青海北部、黑龙江北部等地的部分地区有4至6级

最近几天,这座海岛城市阳光明媚。然而,风一直吹得我有点冷。这是期待已久的“秋高气爽”。

舟山气象台称,10月16日多云,中午左右偶尔有阵雨。17日多云转多云,晚上有小雨。18日,雨变得多云。

一场秋雨和一场寒流。岛上城市的最低温度在17日降至17度,而最高温度在24度左右。

图片来自舟山气象微信

在全国范围内,一些地区已经直奔冬季。据中央气象台预报,16日新疆阿勒泰,天山、河西、青海北部、宁夏大部分地区和西藏中部高海拔地区将有小雪或雨夹雪,西藏中部局部地区有中到大雪(5-8毫米)。重庆南部、贵州西部和北部、四川南部和云南北部部分地区有中到大雨,其中云南东北部局部地区有大雨(50-70毫米)。青海北部和黑龙江北部的一些地区风力为4至6级及以上。

西北正在下雪,但广东和广西的空调刚刚关闭。我们海岛城市目前的温度是非常标准的“秋天”。

秋季早晚寒冷,中午温暖,昼夜温差大,因此感冒的几率相对较高。当温度波动很大时,普通感冒患者更有可能聚集在一起。边肖提醒每个人记住“多穿衣服,多锻炼,经常开窗”这样的话来预防感冒。

© Copyright 2018-2019 jchshoe.com 岳曲新闻 Inc. All Rights Reserved.