岳曲新闻>旅游>快来围观,阅兵式上的广州黄埔“好人”

快来围观,阅兵式上的广州黄埔“好人”

2019-10-23 05:03:48| 作者:匿名| 阅读量: 4975|

摘要: 截止到10月3日,增城、从化区内多家精品民宿国庆假期间一房难求,多数民宿、农家乐均爆满。10月3日当天,增城、从化纳入统计范围的17家民宿、农家乐中,慕吉云溪山居、麦客和客精品民宿、西塘田缘花舍等12

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年的盛大阅兵式在北京举行。

可以说,许多人梦想有机会去阳台上观看北京天安门广场前的阅兵仪式。黄浦区的全国劳动模范、优秀中国人民的代表刘再才和阎柏青被邀请参加国庆阅兵的“幸运儿”之一。

10月3日,刚刚从北京回到广州的刘再才和阎柏青分别在黄浦区的“我的祖国和我”主题演讲和庆祝中华人民共和国成立70周年的嘉宾仪式上分享了他们的经历和感受。

刘再才:国歌响起时,眼泪禁不住流了出来

“运气来得有点突然,就像书上说的‘有一种梦的感觉’,我简直不敢相信。”回忆起被邀请观看国庆阅兵的那一刻,刘再才的话仍然充满了激动和兴奋。“夜深人静的时候,我小心翼翼地取出了心中的这个幸运的宝藏,我的心脏涌动着真正的幸福。”

刘再才是80后。2004年,他18岁毕业于韶关高级技工学校。他进入中国能源建设广东火电工程有限公司,成为一名普通焊工,在理论和实践考试上均获双优。十多年来,刘再才以不断提高焊接技能和焊接质量的进取之心,从一名普通工人成长为“中央企业技术专家和青年岗位专家”,并荣获“全国劳动模范”和“中国好人”称号。

在刘再才看来,参加这个仪式不仅是他自己的运气,也是国家对技术人员的认可。“我突然有了责任感。我不仅代表我自己,也代表广东火电和中国能源建设。这是祖国赋予我的又一项光荣任务!”

谈到阅兵式的盛况,刘再才感慨道:“那天,士兵们走在天安门广场和长安街的前面,展示了国家军队的成就。这一幕鼓舞人心,感人至深,因为它壮观,鼓舞了军事威望,鼓舞了士气,国家的威严是巨大的。奏国歌时,我的眼泪忍不住流了出来。那一刻,我深深的爱国主义情绪被点燃了。我为自己是中国人而自豪。"

与国庆阅兵相关的是,刘再柴说:“我知道一个人的力量,无论多么强大,最终都会受到限制。就像国庆阅兵被震惊的原因一样,取决于集体力量,超过10万?人们的参与创造了一个强有力的阅兵式。如果我想让我的国家的核能变得越来越强大,如果我努力工作,我个人的力量将是有限的。如果这项技术能传递给更多年轻的焊工,祖国的核电行业将会有源源不断的人才。”

自2012年以来,刘再才一直担任广东热电厂的教练。目前,他已培训了200多名学员,分布在广东热电厂的各个施工现场。“焊接是我的职业,通过创新和努力,我将继续把这项工作做得更好。”

阎柏青:劳动模范必须是终身劳动模范

“不到早上5点,我已经洗过了。大约8点钟,进入天安门广场。我一走进天安门广场,就被深深地震惊了,并一直用手机拍下难忘的瞬间。国家劳动模范严柏青也应邀出席了现场的仪式,他对此表示兴奋当他收到邀请时,他的手颤抖着,不敢相信自己的眼睛。能够从远处观看游行队伍,我感到非常荣幸和兴奋。"

今年,52岁的严柏青是黄浦区城管局的环卫工人。1993年,他离开湖南隆回,回到家乡黄浦市从事环卫工作。至今已有26年,先后荣获广州市优秀城市美容师、广东省优秀环卫工人、全国劳动模范、中国好人等荣誉称号。关于参加游行的邀请,严柏青谦虚地说,“作为广州市数万环卫工人和黄埔区数千名环卫工人的代表,我感到非常幸运和高兴。这种荣誉属于每个人。”

回顾大会的盛况,肤色黝黑、目光坚定的阎柏青激动地说:“一幕又一幕让我感受到祖国的强大和军队的强大。我真的为我祖国的力量感到骄傲。”除了盛大的游行,彩车游行也给他留下了深刻的印象。“参加游行的广东彩车不仅突出了富有广东地域特色的木棉花和海船元素,还反映了广州“小蛮腰”和港珠澳大桥等建筑地标。它受到阳台上客人的欢迎。”

阎柏青说,作为一名基层党代表和环卫工人,作为一名全国劳动模范,他将继续为人民谋福利。“劳动模范是一生的劳动模范。我在黄埔做了26年的一线环卫和清洁工。我个人感受到伟大祖国的快速发展。我非常自豪地看到广州,一个繁荣的城市,每天都能保持干净整洁。作为全国劳动模范,我将继续发挥党员的先锋模范作用,为普通城市的卫生保洁工作贡献力量。”

[记者]吴玉伦

钟谢

[摄影]李建军

[作家]吴玉伦

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

© Copyright 2018-2019 jchshoe.com 岳曲新闻 Inc. All Rights Reserved.