岳曲新闻>>开学季近在眼前,家长陪读应该注意的这些方面你了解了吗?

开学季近在眼前,家长陪读应该注意的这些方面你了解了吗?

2019-10-23 09:16:57| 作者:匿名| 阅读量: 4350|

摘要: “为你好”是家长们在陪读时说的最多的话,而且说这句话的时候孩子往往面临着某种选择,于是父母就以“过来人”的身份强迫为孩子决定某事。在于宋倩看来,她这是为孩子尽职尽责,是为了孩子以后着想,然而这种控制欲

随着学年的临近,许多陪伴孩子的父母又陷入焦虑之中。人们相信每个陪伴孩子的父母都有过痛苦的经历。他们和孩子在一起的时间越长,他们就越觉得自己的孩子愚蠢和无望。显然他们已经做了很多努力来陪伴他们的孩子,但是孩子们就是不明白。这也让许多父母生气和烦恼,最后他们将不可避免地责骂他们的孩子。

事实上,当父母陪伴他们的孩子时,很容易陷入误解。当父母在陪伴孩子时陷入误解时,不仅父母自己会感到困难,而且孩子也会承受巨大的压力。以下三种误解是大多数父母容易犯的常见错误。

“为了你自己好”是父母在伴随阅读时最常说的词,当他们说这个词时,孩子们经常面临某种选择,所以父母强迫他们的孩子做一些“过去的人”的决定。这只是大多数父母的通病。例如,在最近流行的《小快乐》中,宋倩是这样一个“为你好”的母亲。她不仅为了孩子们安心学习而没收了孩子们的乐高玩具,甚至阻止他们后来去天文馆。在她看来,这是一个“无所事事”和“拖延学习”的问题。她还禁止丈夫见她的孩子。她还为她的孩子准备了一间带厚隔音屏障的书房。在宋倩看来,她正在为孩子们和孩子们的未来尽自己的职责。然而,这种控制行为使孩子们感觉像被监禁一样痛苦,从而导致后来的悲剧。

一些陪同学生的家长很容易制造这种麻烦。只要孩子们做了与学习无关的事情,父母就会立即阻止他们,说“为了你好”。这种行为经常使孩子感到厌恶,这导致了父母和孩子之间的问题,并且经常是父母和孩子之间冷战的根源。

除了陪伴学生的父母之外,还有另一种父母最有可能抚养“巨型婴儿”。这种父母最常见的说法是“你只需要学习”。说这些话的父母太多了。他们从各个方面照顾孩子的生活。他们甚至不用叠被子或洗袜子。他们只需要看书和做作业。这种教育早在七八年前就很流行了。尽管他们养育了很多考试成绩好的孩子,但这些孩子上大学后无法自己做床单,所以他们无法照顾自己,最终不得不辍学。

最广为人知的是魏永康。魏永康13岁被一所重点大学录取,17岁成为中国科学院研究生。他在家什么也没做,什么也做不了。他的母亲在“一切都是劣等的,但只有阅读才是高的”的理念指导下,把魏永康变成了一台活生生的阅读机器。尽管魏永康最终在阅读方面取得了相当高的成就,但她最终还是辍学了,因为她的生活完全无法自理。

这样的孩子并不罕见。即使有些孩子年轻时想为父母做点什么,他们也会被父母赶走:“去吧,读吧。”对父母来说,阅读比任何事情都重要。他们忽视了培养孩子自理能力和其他能力的重要性,最终他们养育了一个知识渊博、能力低下的“巨人宝宝”。

这种现象的主要原因是父母太“勤奋”,爱得太慢,管理得太多。他们认为孩子们做家务是浪费阅读时间。事实上,这不是真的。我们常说学习需要工作和休息的结合。只有这样,我们才能有效地学习。然而,父母只要求孩子学习,这通常会导致孩子没有时间休息大脑。结果,许多孩子过度使用他们的大脑,并且在很小的时候就经常秃顶和脱发。

父母陪孩子上学的最好现象是父母和孩子之间的成就。49岁的姚李俊陪孩子上大学,最终进入陕西中医药大学,在那里他和他的孩子同时进入大学。另一个例子是河南的一位49岁的母亲,她从小就陪伴孩子学习,最终和孩子同时进入研究生院,引起了无数网民的羡慕。

父母陪孩子学习不是一个单独的监督。只有通过与孩子的共同努力和进步,孩子才能感受到这种向前发展的力量,这样父母就可以对自己严格要求,而不用问自己。任何严厉的言辞都不能抵消对行动的支持。就像两个中年父母一样,他们通过自己的实际行动鼓励他们的孩子,但是陪他们一起学习。这是陪他们学习的正确方法。

也许有些家长会问,是否有必要和他们的孩子同时进入大学,并被视为一名随行学生?事实上,并非如此,关键在于“相互成就”。例如,他的孩子在小学接触到文言文后,王先生为了让他的孩子更好地理解文言文的含义,用文言文和他的孩子一起翻译了“千寻”,共7000字,被网友称为“伟大的父亲”。

父母陪伴孩子时不必做令人惊奇的事情,但至少他们应该让孩子觉得这不是监督,而是两个人的共同努力。例如,当孩子们在阅读时,陪同孩子们的父母也可以阅读,而不是坐着看孩子们写字。这种无聊的方式,就像监控一样,只会让孩子们感到无聊。

伴随阅读的最高质量是树立榜样。只有当父母严格要求自己,让他们的孩子看到父母的决心和进步,他们的孩子才能跟上。对于一些在玩手机时明显陪伴孩子的父母来说,当他们看到孩子没有认真阅读时,他们会严厉斥责他们的孩子。然而,他们懒惰的生活已经影响了他们的孩子,也很容易在他们的孩子心中滋生不满。随着时间的推移,他们容易产生学习疲劳。他们想为什么你会这么舒服,但我太累了。

对于一些已经掌握了陪伴学生本质的家长来说,他们甚至不需要做任何事情。相反,他们应该在孩子六岁左右抓住他们的时间,让他们养成好习惯。这些父母从很小的时候就非常重视孩子在六岁和八岁之前的良好学习习惯。孩子们养成习惯后,就不需要父母的监督,孩子们也可以有很好的自控能力去学习。因此,伴随阅读也是培养孩子习惯的过程。培养孩子的习惯比一直陪伴孩子更重要。它不仅能让父母更加无忧无虑,还能让孩子在养成习惯后,在没有父母监督的情况下感到更加轻松,从而提高学习效率。

因此,随行的学生必须掌握这种方法。如果方法不正确,不要责怪孩子表现不好。\u\u\u\u\u\u\u\u\u。

© Copyright 2018-2019 jchshoe.com 岳曲新闻 Inc. All Rights Reserved.