岳曲新闻>社会>“百日行动”助力“五星3A”

“百日行动”助力“五星3A”

2019-10-23 16:55:59| 作者:匿名| 阅读量: 4997|

摘要: 连日来,在汤浦镇,一场“百日行动”攻坚战已然打响。“截至目前,鹤湖村已经完成‘三线’序化整改20处,霞越村已完成整改30处。”该镇相关负责人介绍,自“五星”系列创建工作开展以来,汤浦镇高度重视,各领域

近日,唐浦镇开始了一场“百日作战”。以“三线”排序和环境卫生改造为主要突破口,全镇齐心协力改善农村生活环境,提升村庄面貌。

"迄今为止,河湖村已完成20项三线整治,夏越村已完成30项."该镇相关负责人表示,在早期阶段,该镇通过集中接触和安排,将所有需要整改的点列成清单,然后根据清单逐一整改。“为了加快进度,我们组织了两组人同时在两个村庄工作。接下来,将在其余六个村庄进行“三线”排序。负责人表示,整改的目的是解决管道乱接乱拉乱挂造成的“空中蜘蛛网”现象。覆盖面很大,覆盖了每个村庄的角落。建成后,“三线”将规范、有序、整洁、美观。

与此同时,环境卫生运动继续升温。“我们村的环境卫生已经变成了正常的清洁。村里有一套完整的考核和检查机制,整体环境卫生良好。”记者采访了河湖村党支部书记吴晓祥。据报道,结合百日突击行动,河湖村特别深化和细化了垃圾分类和庭院美化工作。多次召开全体党员、村民代表会议,要求党员、村民代表家庭做到垃圾分类100%准确,庭院绿化100%整洁,发挥示范作用,更好地推进村环境卫生整治工作。

改善农村生活环境是实现农村振兴的基本环节。镇上的有关官员表示,自“五星”系列成立以来,汤普镇一直非常重视它,并大大改进了它在各个领域的工作。“百日行动”将扎实解决一系列影响村庄面貌和群众生产生活的农村环境问题,在现有基础上提升全镇村庄生活环境水平,帮助“五星3a”。

© Copyright 2018-2019 jchshoe.com 岳曲新闻 Inc. All Rights Reserved.